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Cyrille Zen lance son premier ouvrage de recettes

Publié le vendredi 26 avril 2013, par MaxSBC

Un ouvrage dédié aux amoureux de la gastronomie

De la viande au poisson, à travers 40 recettes, Cyrille Zen magnifie chaque ingrédient, le tout savamment dressé par ses mains expertes. Mignon de veau, caille, pigeon, lotte, bar ou encore Saint-Jacques, le Chef étoilé touche à tous les produits et révèle aux amateurs de gastronomie l’étendue de son talent.

En 128 pages, Cyrille Zen invite au voyage des sens. Il présente une cuisine du terroir chaleureuse et créative avec des mariages de saveurs inattendus comme le « Filet de bar en crumble de chorizo » ou encore « l’Opéra revisité, ananas et poivre de Sichuan ».

Une pincée de « Top Chef »

Que le public se rassure ! Les fans de « Top Chef » retrouveront des recettes telles que le « Rouget 30 minutes » et la « Poire Hérisson », qui ont fait de Cyrille Zen le finaliste de l’édition 2012. Celles-ci sont d’ailleurs devenues des incontournables de son restaurant, « La Bergerie de Sarpoil », une étoile au Guide Michelin !

À travers la préface signée Christian Constant, jury de Top Chef et Chef étoilé du Violon D’Ingres, Cyrille Zen prouve une fois encore que son talent séduit les plus grands noms de la gastronomie française : « Je me souviens encore – que dis-je ! – mes papilles se souviennent encore des saveurs de sa magnifique entrée lors de l’épreuve de L’Orient Express : homard, ris de veau, pommes granny… quel équilibre ! »

Pour Cyrille Zen, ce livre enrichit ce que l’émission « Top Chef » a présenté de sa cuisine : « Je souhaite que le grand public me découvre tel que je suis. Les gens connaissent quelques-unes de mes recettes grâce à l’émission, mais ne perçoivent pas toujours l’étendue de mon travail. »

Un livre de recettes très personnel

Partager. Voici la volonté de Cyrille Zen pour la parution de cet ouvrage. Mais ce n’est pas tout ! En plus de transmettre son savoir-faire, il retrace son parcours et évoque sa vie de famille : « C’est un projet qui me tenait à cœur depuis longtemps. Pour moi la cuisine reste un moment convivial où il faut transmettre son savoir de manière ludique. Bien sûr, il y a mes recettes mais on retrouve également quelques détails sur mon enfance et mon parcours. Et, grâce à ce livre, je montre d’autres facettes de mon savoir-faire et de ma personnalité. »

Zoom sur le livre de recettes

128 pages
40 recettes illustrées
40 astuces et conseils pour choisir ses vins
1 glossaire des termes culinaires
Préface de Christian Constant
Photos de Luc Olivier

Infos pratiques

27 € prix public

Disponible en grandes surfaces, réseaux Fnac, Cultura, Amazon, librairies indépendantes, Maisons de la Presse et sur le site des éditions Tournez la Page (http://www.editions-tlp.fr/nos-livres/art-de-vivre/cyrille-zen).

A propos de Cyrille Zen

En 2006, Cyrille Zen décide, avec son épouse, d’acquérir « La Bergerie de Sarpoil », ancien relais de Poste du XVIIIème siècle. En 2007, il obtient une mention dans le Guide Rouge ainsi que dans le Gault et Millau. En mars 2011, la vie de Cyrille prend un nouveau tournant lorsqu’il obtient sa première étoile au Guide Michelin. Il conserve cette distinction depuis 3 ans. Trois mois plus tard, il participe à l’émission « Top Chef » (M6) et en devient le finaliste. Il fait également partie des Toques d’Auvergne depuis 2009, ce qui élève son restaurant au rang des plus grandes tables de la région. Ce chef de 33 ans met en valeur des produits de saison qu’il choisit avec attention.

A propos des éditions Tournez la Page

Attaché à l’Auvergne, Cyrille Zen s’est tout naturellement adressé aux éditions Tournez la page, situées à Clermont-Ferrand, lorsqu’il a eu l’idée de cet ouvrage. Les co-fondateurs de cette maison, Christel Durantin et Marc Pinard, partagent en effet les mêmes valeurs que lui.

Contact Presse Cyrille Zen

Agence Sophie Benoit Communication
Sophie et Maxence
04 73 38 41 04
sophiel@sbc-groupe.com /
maxence@sbc-groupe.com

Contact Presse éditions Tournez la Page

Séverine Le Goff
06 33 57 17 30
communication@editions-tlp.fr


Voir en ligne : La Bergerie de Sarpoil

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