Accueil du site Rhône-Alpes

Du QUETZALCOATL au CHOCOLAT - 4e édition

Publié le lundi 11 avril 2011, par Château Jarcieu



A l’occasion du week-end de Pâques, le Château de Jarcieu fête le Chocolat.
Des dégustations historiques de chocolat chaud et une exposition inédite "Chocolat-Café" d’objets et d’illustrations originaux vous sont concoctées pour un rendez-vous, en famille ou entre amis.

Trois boissons chocolatées sont proposées à la dégustation, préparées avec des bases chocolat de notre partenaire, les cacaos Barry Callebaut qui élaborent les plus grands chocolats pour les artisans chocolatiers depuis 1842. La première est étonnante et épicée telle qu’elle fut ramenée à la cour d’Espagne au XVIe siècle par les grands découvreurs du Nouveau Monde ; la seconde, mousseuse et vanillée à souhait comme l’appréciait Marie-Antoinette au XVIIIe siècle à la Cour de Versailles ; quant à la troisième tout-à-fait inédite, elle associe la douceur du chocolat à un léger soupçon de café fraichement torréfié.
Avant ou après les dégustations, dévorez l’exposition inédite "Chocolat-Café" : petite histoire de ces deux boissons, origines, légendes, idées reçues, techniques de préparation…, et des services pour déguster, des tasses, en particulier les étonnantes tasses à moustaches, des cafetières, des chocolatières en métal ou céramique, des moulins à grains, des publicités originales …, sont quelques exemples des illustrations et objets à déguster des yeux.

Un vrai délice pour vos yeux et vos papilles à ne pas manquer

Renseignements et Contacts

Marie-Catherine - Château de Jarcieu - 151 route de St Sulpice – 38270 Jarcieu - Tel : 04 74 79 86 27
@ : marie-catherine@chateau-de-jarcieu.com - Site : www.chateau-de-jarcieu.com


Localisation : 151 route de Saint Sulpice 38270 Jarcieu


Faire un lien sur votre site (permet d'augmenter la popularité de votre communiqué de presse)

Copier