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Mathieu Viannay remet au goût du jour les saveurs de La Mère Brazier, à Lyon

Publié le mardi 18 octobre 2011, par suitelogique



Rendez-vous dans la capitale mondiale de la gastronomie, au pays des Gones et des plats traditionnels : j'ai nommé Lyon, patrie d'Eugénie Brazier ayant fondé en 1921 ce restaurant si célèbre situé rue Royale. Depuis 2008, c'est Mathieu Viannay qui tient les rênes de cette véritable institution de la haute gastronomie. Ce jeune chef sacré Meilleur Ouvrier de France en 2004 a su redorer le blason du fameux restaurant grâce à 2 étoiles au Guide Michelin. Une véritable réussite que le monde de la gastronomie salue, autant que ses créations qui nous mettent l'eau à la bouche. Côté poissons : on hésite entre le Homard Bleu Rôti accompagné de Kumquats Confits et jus aux agrumes ou la Lotte Rôtie et Tête de cochon Confite en Matelote. Si l'on préfère les viandes, on dégustera la fameuse Poularde de Bresse Demi-Deuil avec ses petits légumes et cerises au vinaigre pour deux à 4 personnes ou la Côte de Veau de lait élevé sous la mère, si savoureuse. Pour terminer en beauté ? Rien de tel qu'un Soufflé à la Chartreuse Verte ou un Mille-Feuille à la Vanille Bourbon. Le restaurant La Mère Brazier saura très certainement vous enthousiasmer par ses mille-et-uns plats originaux et son cadre historique si séduisant : parquet, baies vitrées art-déco et faïences d'époque. Bienvenue dans l'un des bastions de la gastronomie française la plus réussie...


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