-
-
20. Autres
5 mars 2020, par communiqué de presse
Les Britanniques ont peut-être une tradition du thé profondément ancrée. Le jeu de l’espresso des Italiens est sûrement fort. Les Américains savent où ils en sont quand il s’agit de café glacé. Mais rien de tout cela n’est comparable à la forte tradition de l’Amérique du Sud avec sa boisson énergisante de choix.
Préparer son Maté
Le maté est une infusion (...)
-
Lyon
7 novembre 2017, par communiqué de presse
Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette rustique et très très gourmande. Si vous me suivez un peu, vous avez peut-être déjà lu l’article sur le porc confit de 5 heures. Ce plat reste dans le même esprit mais avec un morceau de viande différent, la poitrine, et une marinade plus « asiatique ». Je voulais une recette qui transporte, me bouscule un (...)
-
Poitou Charentes
9 juin 2017, par Marchand de vin
C’est en plein cœur du centre-ville de Châtellerault qu’une boutique d’un genre nouveau a ouvert ses portes. Original et convivial, Marchand de Vin propose à sa clientèle une sélection de plus de 90 bouteilles de vin et champagne ainsi que de nombreux accessoires. Un large choix accessible à tous et classifié afin de rendre la recherche encore plus (...)
-
Paris Ile de France
16 juillet 2014, par MT75
Paris, 7 Juillet 2014 Si on aimerait que les vacances riment avec détente, soleil et farniente, on oublie souvent qu’elles commencent bien plus tôt pour des enfants. Métro, boulot, dodo, c’est malheureusement comme ça que débutent les vacances d’été pour bon nombre de parents. Si les enfants sont reposés, eux non ! Plus de cantine scolaire = casse-tête (...)
-
Paris Ile de France
28 mai 2014, par MT75
Paris, 19 Mai 2014. Fatigue, manque d’inspiration, longue journée de travail… Nous avons toujours une bonne excuse pour ne pas passer des heures aux fourneaux. Quoi de mieux qu’une assiette de pâtes et cela… tous les jours ? Et si on s’offrait de bons repas variés et équilibrés 7 jours sur 7 faits maison et sans se ruiner ? WeCook.fr (www.wecook.fr), (...)
-
Lyon
6 septembre 2013, par suitelogique
Le Café Du Pond vous accueille tous les jours de la semaine sur son superbe restaurant terrasse. Laissez-vous bercer par le cadre idyllique de ce bar – restaurant, paradis en plein cœur de Lyon 6ème.
-
20. Autres
14 juin 2013, par MaxSBC
En juillet 2013, l’Association Foie gras du Périgord lance le Concours « Les Palmes d’Or du Périgord ». Une occasion de mettre en valeur la qualité des produits à base d’oie ainsi que le savoir-faire des entreprises de la région.
-
Rhône-Alpes
28 mai 2013, par agencetexto
Depuis 2011, la Marque Savoie compte parmi les produits qu’elle défend l’Eau d’Aix-les-Bains. Une eau minérale naturelle exceptionnelle qui, en plus de porter fièrement le logo Marque Savoie, se fait remarquer grâce à un nouveau packaging très innovant.
-
Auvergne
26 avril 2013, par MaxSBC
Le 5 mars dernier, Cyrille Zen a lancé son premier ouvrage culinaire. Au rythme des saisons, 40 recettes sont présentées. Cet ouvrage des éditions Tournez la Page, destiné à tous les amoureux de la gastronomie, est à l’image de la cuisine de ce jeune Chef talentueux : original et inspiré des produits du terroir. Les entrées, plats et desserts font (...)
-
Rhône-Alpes
16 avril 2013, par communiqué de presse
L’éditeur français NET6TM met à votre disposition un nouveau moteur de recherche, spécialisé cette fois ci sur les restaurants lyonnais. Et là il faut dire que nous ne sommes pas face à une mince affaire puisque il y a pléthore de restaurants dans la capitale de la gastronomie française.
A la demande du site lyonrestaurant.fr nous vous proposons ici un (...)
-
Rhône-Alpes
28 février 2013, par agencetexto
La Marque Savoie ouvre ses adhésions aux Professionnels de la Restauration depuis 2012.
-
Rhône-Alpes
28 février 2013, par agencetexto
Pour la première fois, le Syndicat de l’Emmental de Savoie fédère de jeunes talents culinaires autour du plus grand des fromages français. Ainsi est né le Challenge Culinaire des Ecoles Hôtelières, rassemblant 3 grandes écoles françaises autour d’un concours inédit de recettes.
-
Auvergne
7 février 2013, par MaxSBC
Lancée en novembre dernier, avec déjà plus de 500 téléchargements et près de 250 utilisateurs actifs , l’application « Cyrille Zen », développée en collaboration avec l’agence DT Web, connaît un vif succès. L’objectif, pour le chef étoilé, est de faire partager aux amateurs de gastronomie son savoir-faire, ses astuces et de nombreuses (...)
-
Auvergne
31 juillet 2012, par MaxSBC
La société monbento présente sa toute nouvelle création : un livre de recettes en collaboration avec Mélanie Montagné, alias mademoiselle.m, spécialiste reconnue des boîtes bentos en France. Disponibles depuis juin, « Les carnets de monbento, recettes charaben » ouvrent les portes d’une cuisine haute en couleurs et marquent le début d’une série (...)
-
Paris Ile de France
31 juillet 2012, par MaxSBC
Nicolas Bernardé, Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur 2004, se lance dans la création de crèmes glacées et sorbets artisanaux. Onze parfums sous différents formats de contenants (500 et 250 ml) sont d’ores et déjà proposés dans son établissement situé à La Garenne Colombes (92). L’opportunité de découvrir de nouvelles saveurs et de retrouver des (...)
-
Rhône-Alpes
24 mai 2012, par agencetexto
Inimitables et exceptionnels grâce à leur histoire et leur situation, les Vins de Seyssel jouissent d’une AOC bien méritée. A l’occasion du 70ème anniversaire de cette reconnaissance, un week-end convivial mettra ces délicieux Vins de Savoie à l’honneur.
-
Provence Alpes Côte d’Azur
26 mars 2012, par communiqué de presse
On rencontre les origines de la cuisine méditerranéenne dans 16 pays basés aux abords de la Méditerranée. Ces années précédentes, cette approche alimentaire patriarcale, a émergé de l’obscurité, en 1er lieu pour ses vertus à garder une bonne forme tout en faisant baisser les risques de nombreuses affections qu’éprouve la société occidentale. Aussi, des (...)
-
Pays de la Loire
30 janvier 2012, par Stratégide
Saint Georges des gardes, le 5 septembre 2011 – A partir de cette semaine 36, Antarès® fera son entrée sur les étals au rayon Pomme. Elle est enfin de retour, pour une 6ème saison. Cultivée uniquement en France, Antarès® sera sur le marché jusqu’en avril 2012.
-
Nantes
6 décembre 2011, par Vertigo
Vertigo restaurant à Nantes -| restaurant à Nantes le Vertigo idéal pour vos événements privés ou professionnels : déjeuner d’affaires, restaurant réunion, séminaire...Une cuisine raffinée dans un restaurant lounge à Nantes.
-
Lyon
18 octobre 2011, par suitelogique
A Lyon : découvrez de toute urgence le restaurant La Mère Brazier rue Royale, tenu par le jeune chef Mathieu Viannay.
-
Auvergne
7 octobre 2011, par MaxSBC
Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves LORGEOUX. En effet, les « Finger Food 2011 » ont été réalisées afin d’illustrer que saveurs et tendance pouvaient harmonieusement s’allier. Les Volailles Fermières d’Auvergne n’oublient pas pour autant (...)
-
Provence Alpes Côte d’Azur
30 juin 2011, par desmousseaux rp
La véritable Tarte Tropézienne, celle d’Alexandre Micka, a été baptisée ainsi par Brigitte Bardot lors du tournage de "Et Dieu créa la femme". Recette secrète et déposée, encore aujourd’hui la technique de fabrication demeure inchangée, et ce depuis 1955 ! Albert Dufrêne, Président du Groupe, met un point d’honneur à ce que la recette originale du créateur (...)
-
Auvergne
10 juin 2011, par MaxSBC
Pierre-Yves LORGEOUX, Maître cuisinier de France, renouvelle son partenariat avec le Syndicat des Volailles Fermières d’Auvergne en proposant, pour la troisième saison consécutive, une collection de recettes inédites. En 2011, le « finger food » est à l’honneur !
-
Paris Ile de France
6 juin 2011, par MaxSBC
Les Traiteurs de France proposent un livre de menus idéal pour briller devant ses convives quelle que soit l’occasion...
-
Provence Alpes Côte d’Azur
25 mai 2011, par desmousseaux rp
Les tendances 2011 : les Pays d’Oc, premiers producteurs de France La consommation de vins rosés La consommation de rosés représente environ 9 % de la consommation mondiale des vins (OIV, panels de distributeurs,...). Certains pays surconsomment sont friands des vins rosés : c’est notamment le cas de la France 14 % du marché mondial à la (...)
-
Nord Pas de Calais
8 avril 2011, par MYdircom
Van Den Casteele est le glacier du Nord Pas-de-Calais qui est spécialisé dans la fabrication et la vente de gâteaux glacés et de pièces montées personnalisées dédiées à toutes les occasions. A l’occasion des fêtes de Pâques Van den Casteele propose sa sélection de gâteaux glacés.
-
Franche Comté
7 avril 2011, par airpur
Les vacances de Pâques au Pays de Courbet, à la recherche d’oeufs un peu particuliers...
-
Bourgogne
30 mars 2011, par communiqué de presse
GT TOUR 2011 Et L’ESPERANCE Marc Meneau propose le forfait « Cuisine & Automobile »
Les Circuits de Dijon Prenois et Magny-Cours se situent à une heure de L’Espérance de Marc Meneau. Le Chef Marc Meneau a pensé à tous les passionnés de Course Automobile, également amoureux de grande cuisine. Il leur propose une expérience unique, à vivre à deux ou (...)
-
Limousin
28 mars 2011, par communiqué de presse
La Maison Ponthier innove et enrichit sa gamme de coulis avec des nouveaux coulis fraise et framboise, labellisés BIO par Ecocert.
-
Bourgogne
28 mars 2011, par communiqué de presse
La 18e confrontation internationale des meilleurs Chardonnay du Monde, organisée par l’association Forum OEnologie, s’est déroulée du 9 au 12 mars 2011 en Bourgogne.
Le concours international Chardonnay du Monde récompense les meilleurs vins issus du cépage chardonnay, en attribuant chaque année des médailles représentatives, parce que fiables. Cette (...)